Трилогия лжи. Россия, которую мы потеряли. Часть 1

Вторник, 06.09.2016

 

«Россия, которую мы потеряли» — вторая часть эпохальной трилогии Станислава Говорухина. Фильм посвящен дореволюционной России и содержит по большей части субъективную оценку режиссера освещаемых событий. Фраза «Россия, которую мы потеряли» стала нарицательной и заняла почетное место в одном ряду со знаменитой «французской булкой».

Комментарии

 
  1. Лягушонок отправлено № 1

    Мне, вот, интересно. По непонятной для меня причине я так и не посмотрел полностью все эти «шедевры» Говорухина.

    Не смотря на то, что на тот момент я был «пробит» антисоветской пропагандой, мне не хотелось смотреть данные произведения.

    Почему? Почему мне, на тот момент — ненавистнику «жуткого коммунистического режима» не хотелось смотреть эту грязь? Я, ведь, ишшо ничего не соображал….

    Мне блазнится, что у русских есть какой-то предохранитель. Он защищает наши духовные составляющие даже когда отказывает «мозг». Ничем иным это объяснить не могу. Не смотрел я эту гадость тогда и уж какое огромное «спасибо» Тубус Шоу за рассвказ об этой мерзости сейчас.

  2. Михаил отправлено № 2

    @ Лягушонок:
    Мне кажется тебе мнение навязали , что бы иметь представление , считаю правильным посмотреть и сделать выводы
    А так получается : Не в курсе , но осуждаю

  3. Лягушонок отправлено № 3

    Кстати, всегда ненавидел флёр, придаваемый данной концептуальной фразе.

    Во-первых, как мне кажется, в определённом умственном состоянии (в силу возраста или — сложившейся ситуации резкого понимания) не обязательно «жрать говно дабы понять, что оное — говно». Мне кажется, что, иногда, интуитивно Люди (ежели в них что-то есть Человеческое) и без «выснения содержания» могут «ПРЕДПОЛАГАТЬ», что в этой кучке — «дерьмо», братцы….

    Во-вторых. Я же написал «Я не посмотрел ПОЛНОСТЬЮ…» Хватило и части сего дерьма, видимо…. До сих пор не пойму, по какой причине я не стал это досмтривать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *