Справочник Познера #1. Дорога в Бундестаг

Среда, 29.11.2017

 

«Мы снимали для вас фильмы и передачи. Мы писали для вас мемуары и подделывали документы. Мы потихоньку сносили памятники и переименовывали города и улицы. Мы ставили памятники подонкам, дуракам и предателям. Мы врали по телевизору, по радио, в интернете. Мы драпировали Мавзолей на 9 Мая! Мы дарили вам журавликов и ромашки вместо серпа и молота. Мы разрешили вам верить в потустороннюю чушь и научили получать удовольствие от собственных пороков. Было же всё хорошо… И тут такая лажа!!! Какая сволочь вывалила в сеть выступление Коли без перевода?»

Текст полностью:

Ложь, лицемерие – вот чем охвачено общество сегодня, вот что произошло и продолжает происходить.

Из книги Владимира Познера «Прощание с иллюзиями«

Владимир Познер имеет давнюю и заслуженную репутацию антисоветчика, лжеца и манипулятора. Однако прежде чем мы приступим, хочу выразить надежду на то, что данный материал не станет обзором или разбором личности или деятельности Владимира Познера. Просто так уж получилось, что именно Познер является самым активным проводником антисоветской мифологии в нашей стране. Кто бы что ни говорил и как бы ни относился, — Первый канал – это вам не на полудохлом «Дожде» вещать. Первый канал – это возможность обратиться к большой аудитории. В том числе и к аудитории образованной, думающей или считающей себя таковой. И Владимир Познер использует эту возможность. Впрочем, не только эту. Он дает интервью, пишет статьи, комментирует разные события, ведёт мастер-классы и так далее.

Сегодня практически никто не отрицает ведение информационных войн. Давно уже стали солдатами журналисты, историки, блогеры. Страшная битва идёт за умы и потери в ней страшные. И с одной стороны подростки, строем покаяния в Бундестаге, но с другой – бурная реакция общества на этот строй. А значит, ничего еще не решено.

После выступления Коли из Уренгоя и последовавшей атаки на него со стороны негодующих граждан, Колю начали защищать, в том числе и на самом высоком уровне. Дескать, мальчик волновался и всё такое.

Так давайте же посмотрим, как она строится – дорога на покаяние в Бундестаг. Из чего состоит.

Ну, а для вступительного слова вполне подойдёт РЕАКЦИЯ Владимира Познера на выступление мальчика Коли. Вот некий Иван на сайте Познера задаёт по этому поводу вопрос, в котором трагически восклицает:

Неужели, это наша судьба жить в таком мире, где человек, негативно относящийся к кровопролитию, расценивается либо «геем», либо предателем?

 На что Владимир Познер отвечает бодро и предсказуемо:

Уважаемый Иван, я, конечно, в курсе этого выступления. И я полностью поддерживаю этого молодого человека, у которого хватило совести, честности и смелости сказать то, что он сказал. Травля, которой он подвергся, показательна для состояния российского общества сегодня, показательна для состояния нынешней российской журналистики. Слава богу, что хоть пресс-секретарь Путина выступил с призывом оставить парня в покое. Сегодня Россия является одной из самых нетолерантных стран в мире. Его пример тому подтверждение.

Что ж, господин Познер, как и вся либеральная общественность, выбрал единственный в данной ситуации способ защиты, созданной ими мифологии. Выставил вперёд мальчика и прикрывается им как щитом. Но мы не будем бить по нему палицей гнева. Мы заглянем за щит.

До свидания.

Обсуждение в ВК