Жан Клод Ван Дамм. Малый не промах

Вторник, 18.10.2016

 

Жан-Клод Ван-ДаммВ начале 90-х годов прошлого века у некоторых особо пронырливых граждан из числа откровенных стяжателей появилось много способов ничего не делая поднимать бабло. Одним из таких способов были «видеосалоны». Ближайший к моему дому видеосалон назывался «Оазис» и расположен был в подвале обычной хрущевки. Ржавые трубы хозяин «салона» занавесил белыми простынями — на этом создание оригинального дизайна и ремонт арендованного помещения были закончены. Спертый воздух, очевидный минимализм убранства и сверхрыночные цены (1 рубль за вход) посетителей совершенно не смущали. Наебалово пользовалось успехом — люди толпами приходили посмотреть на зарубежную жизнь. После 22.00 в эфир запускали такие шедевры как «Греческая смоковница» или «Эммануэль», а это всегда означало безусловные аншлаги. Я верю, что только в наших подвалах — широкое в мир окно! — пел когда-то немного о другом Александр Лаэртский.

Особое почетное место в пантеоне Героев, с которыми познакомила русского зрителя Перестройка, занимает смекалистый Жан Клод Ван-Варенбург. Балетные причуды заметно выделяли его из груды мускулистых спасителей Мира, а уверенное владение боевыми искусствами как разновидностью Танца делало просто незаменимым для зрителя, алчущего забугорного трэша.

Родился Жан в 1960 году в своей непонятной Бельгии, а конкретно таки в Брюсселе. Биография включает занятия бальными танцами, ежедневные избиения нормальными пацанами и, как вполне естественное следствие, поступление в школу каратэ с целью обидчикам отомстить. «В то время я был очкастым задротом», — вспоминает звезда, — «а хотел быть Суперменом». Понятное дело. Каждый представитель жанра, в котором трудится Ван Дамм, имеет за плечами подобную историю. Даже шутник Чжекки Чан — о том, как ему было стремно в школе китайской оперы и о том, как больно делать сингапури. По иронии судьбы самые впечатляющие голливудские экшены, известные на весь мир, были созданы бывшими дохляками, неудачниками и ботанами (последнее про Дольфа Лундгрена, знающего восемь языков), и не имевшими изначально никаких шансов даже на должность охранника в продуктовом павильоне.

Так вот. Женившись в 18 лет на 25-летней тетке ради денег предприимчивый каратист открывает собственный спортзал, счет в банке и покупает дорогую спортивную машину… «чтобы тусоваться красиво?» — радостно подсказывает в этом месте читатель. Надо полагать! Он даже становится узнаваемой личностью в Брюсселе и его предместьях. Регулярно посещает промискуитетные тусовки. Начинает активно качаться, чтобы меньше били. Далее Интернет сообщает, что «накопив денег на поездку в Америку, Ван Дамм бросил свою жену безо всяких сожалений». «Вот же пидор!» — восхищенно тянем мы и желаем знать, где такие дуры родятся.

Жан Клод Ван Дамм в фильме "Пастух"И вот наш герой, продав гимнастический зал, прибывает со своей смазливой еблушей в USA, имея на кармане 5 штук гринов (какой-то дешевый спортзал). Понятно, что в Голливуде таких пидораватых балерунов было полно, да и английского он не знал. Готовя этот сильный материал, я прочитал несколько нудных интервью с актером, и везде, где он рассказывает о своей суровой школе жизни, которую пришлось пройти, неизменно упоминаются такие уважаемые в миру профессии, как разносчик пиццы и мойщик окон. Видно, что парню пришлось хлебнуть по полной. Как человек, в свое время развозивший пряники с начинкой и тортики «Муравей» по магазинам в окрестностях Владивостока, я его понимаю.

Дальше уже не очень интересно. На съемках какой-то херни брюсселец знакомится с культуристкой. Она делает ему глубокое протеже на Фабрике Грез, после чего они немедленно женятся. Ван Дамм продолжает усиленно качаться и предлагать себя всевозможным продюсерам, что делает его в результате звездой в сфере «дрыгоножества и рукомашества». Затем несколько удачных боевиков сменяют бесконтрольная выпивка, неправильные наркотики и алчные до хуя и денег женщины.

Сегодня Жан любит давать длинные интервью про свои «сложные» отношения с телками, покупает недвижимость и по-прежнему снимает угрюмые некассовые фильмы про свою невиданную растяжку. Не далее как вчера автор этих строк пытался осилить просмотр «Универсальный солдат. Возвращение». Сказать, что это мутная лажа, все равно что дать Ван Дамму Оскара.

Что ж, как говорят у нас на Псковщине, «терпение и труд все перетрут». Как видим, мозгов не требуется.

Ну, а сегодня у нашего героя День Рождения! Пожелаем же ему уже стать, наконец, мужиком и скажем спасибо за юность!

Комментарии

 
  1. Scanf отправлено № 1


    Я конечно понимаю что вам не нравятся фильмы Ван Дамма (сам их терпеть не могу), но какой смысл так просто оскорблять человека? Жизнь сложная штука и Ван Дамм не первый и не последний из таких. А в наше время, так уже можешь считаться нормальным человеком если крови на руках нет.

  2. Егор отправлено № 2

    Scanf :


    Я конечно понимаю что вам не нравятся фильмы Ван Дамма (сам их терпеть не могу), но какой смысл так просто оскорблять человека? Жизнь сложная штука и Ван Дамм не первый и не последний из таких. А в наше время, так уже можешь считаться нормальным человеком если крови на руках нет.

    С чего это вы взяли, что они мне не нравятся? Это фильмы моей юности вообще-то. И где я его оскорблял?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *