Комментарии

 
  1. vitoldius отправлено № 1

    грамотно автор изобразил тему рассказа, что каждый видит то что ему хочется. Булкагов тот ещё тролль, один из первых запустил тему для срачей диванных

  2. Maxim отправлено № 2

    Интересное видео. Этот же вопрос можно рассмотреть с точки зрения теории. Для человека, представляющего себе что такое истмат, подобное утверждение — «разруха не в клозетах, а в головах» — является абсурдом. Ибо человеческое сознание является отражением общественного бытия. В головах будет ровно то, что происходит в экономике.

  3. Ermak отправлено № 3

    А про первоисточник «разрухи в головах» еще не писали?
    «Оттого-то так глубоки наши Разруха и Неразбериха. Но было бы неправильно думать, будто эти две сестры хозяйничают только в производстве или в госаппарате. Нет, нечего греха таить, они действуют и в головах…» (Л.Д. Троцкий. Борьба за культурность речи, «Правда» № 107, 16 мая 1923 г.).

    Вполне в русле «партийной критики и самокритики», а образованщина с восторгом повторяет за Преображенским как некую «антисоветчину».

  4. Александра отправлено № 4

    Спасибо авторам. Как грустно, что читая это произведение в школе, оно вызывало совершенно другие эмоции.

  5. Александра отправлено № 5

    А я все же понимаю профессора. Он свою квартиру заработал: своим трудом, своим талантом. И я считаю, что такие люди должны жить достойно, и пролетарий должен им быть благодарен. Профессор не бросил Россию, он в ней остался. Он работает, он преподает, то есть обучает достойную смену молодых врачей, которые в будущем будут лечить того же пролетария. И власть высоко ценила таких специалистов во всех науках и в искусстве. И Швондеру было быстро указано его место. И правильно, не нужно быть «свиньей под дубом». Такие, как профессор очень полезны были тогда для России. Это не Обломов. Это человек, который в любое время составляет гордость своей страны.
    Автору обзора большое спасибо за его огромный труд!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *