Архив рубрики: Текст

Любые тексты

 

Данные, озвученные в ролике Николай Второй. Был Кровавый, стал святой, почему-то оказались откровением для многих. Публика яростно, как никогда, требует источников.

Николай Второй

Что ж, прекрасно понимая, что требуют источники исключительно для того, чтобы в них усомниться, все же иду на поводу. А то действительно с подачи некоторых комментаторов может сложиться неправильное впечатление.

Итак, источники «скандальной» информации. Читать далее

Отрекался ли Николай?

Пятница, 04.11.2016

 

Вопрос: Крымский прокурор Поклонская с ними любит встречаться, еще с портретом Николая вышла в «Бессмертный полк», а до этого заявила, что юридической силы его отречение не имеет, потому что он карандашом подписался.

Евгений Спицын: Поклонская, да. Но она просто, извините, «дурочка», которая ничего не понимает в источниковедении, тоже мне «специалист»! Карандашная подпись государя была лакирована тут же, чтобы она не стерлась, этот акт затем заверил министр Императорского двора и уделов граф Фредерикс, который занимал эту должность 20 лет. На акте все это видно, в том числе и дата его составления. Вот она говорит — нет юридической силы, а она юрист – а в законе нигде не написано, что подобного рода акты должны подписываться пером или шариковой ручкой – просто должна стоять подпись, и все. А уж чем государь-император эту подпись поставил – сугубо его личное дело. Наличие карандашной подписи никоим образом не умаляет эту подпись под этим документом.

Документы Росархива ставят точку в споре об отречении царя – акт был, воспоминания были и юридическая сила есть

poklonskaya

 

«Россия, которую мы потеряли» — вторая часть эпохальной трилогии Станислава Говорухина. Фильм посвящен дореволюционной России и содержит по большей части субъективную оценку режиссера освещаемых событий. Фраза «Россия, которую мы потеряли» стала нарицательной и заняла почетное место в одном ряду со знаменитой «французской булкой».

«Россия, которую мы потеряли» — Часть 1

«Россия, которую мы потеряли» — Часть 2

«Так жить нельзя» — Часть 1

«Так жить нельзя» — Часть 2

Читать далее

 

Еще одна интересная статья из Википедии. Я умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина. Речь, как вы понимаете, идет об авторстве надписи, сделанной 20 июля 1941-го года одним из защитников Брестской крепости. Справедливо считается, что надпись эта является символом стойкости и мужества, проявленных советскими солдатами в ВОВ. И казалось бы, какая разница, кто именно сделал эту надпись? Проблема для авторов Википедии здесь в том, что «надпись была обнаружена в казарме 132-го отдельного батальона конвойных войск НКВД СССР, одного из четырёх подразделений войск НКВД, которые вместе с гарнизоном Красной Армии дислоцировались в крепости». Нельзя же в самом деле рассказывать, что «символ стойкости и мужества» создан вертухаем! И поэтому: «По другим данным, надпись была обнаружена в казематах у Белостокских ворот крепости и к месту расположения конвойного батальона отношения не имеет. Автором этой надписи называл себя курсант пулеметной школы 44-го стрелкового полка Тимерен Зинатов».

Прощай Родина - надпись в Брестской крепости

Читать далее

 

Недавно был ролик про СтопХам. Несмотря на довольно скромное количество просмотров, бурление говен в комментариях случилось весьма впечатляющее. Но, по порядку.

  1. Самый популярный комментарий «автору походу наклеили!» в различных вариациях. Что тут скажешь? Очевидно, что если я делаю видео про гибель советских авианосцев, то у меня, к гадалке не ходи, папа служил капитаном сразу на всех трех, и вот, после того как корабли продали-распилили, его уволили, а я затаил обиду на долгие годы. Логика пуленепробиваемая. Но этот комментарий, конечно, был предсказуем, поэтому он просто слегка веселит, не более.
  2. «Когда ты покупал машину, ты должен был думать, где ее ставить будешь!» Количество людей, ведущихся на эту ботву просто поражает воображение! Не хватает детских садов? А вы чем думали, когда своим семенем разбрасывались? Вы что не знали, что у нас с садиками проблемы? Что, плохие дороги? А вы что до покупки машины не знали, что у нас дороги плохие? Надо вам, ну, купите себе асфальта и закатайте ямы сами! Рабы, прости господи…
  3. «Негде ставить — ходи пешком!» А если я инвалид? А если я — пожилой человек? А если я живу на другом конце города? А если зима? А в каком виде я приду на работу после пешей прогулки по городу? А сколько это займет времени? А где я буду душ принимать после такой прогулки? А если я живу в городе на сопках и местами у нас тут вообще нет пешеходных дорожек? Что посоветуете? Телепортацию? Левитацию?
  4. «Тогда пользуйся общественным транспортом!» Так и в общественный транспорт деньги нужно вкладывать, как и в парковки! Он у нас и так не очень-то развит, а если народ начнет отказываться от машин в массовом порядке, то вложения потребуются, еще как. И что тогда? А тогда, поскольку вложений особо нет и не предвидится, баранам снова начинают рассказывать, что… см. пункт 3
  5. «Ну… может быть, но СтопХам привлекает внимание общественности к проблеме!» Общественность сидит дома и никогда не выходит на улицу? Общественность не пользуется транспортом, не видит отсутствия парковок, не видит хамства на дорогах? Что за общественность такая?
  6. Ну, и больше всего, конечно, любителей СтопХама разозлил мой нехитрый вывод: вся деятельность активистов — реалити-шоу и не имеет ни малейшего отношения ни к хамству, ни к борьбе с хамством, ни к реальным проблемам общества. Не буду особо расписывать, просто посмотрите, какие тэги ребята ставят на свое видео, размещая его на Ютубе:StopXam