Страна, где умрёт Гайдар

Вторник, 22.03.2016

 

Дмитрий Ольшанский

Егор ГайдарСейчас 60 лет исполнилось бы Гайдару. Этот человек принес России больше зла, чем все татарские набеги, польские походы и нацистские бомбардировки вместе взятые. Именно он — совсем как вирус — заразил Россию простой идеей: нет в жизни другого смысла, кроме бабла. Убей, укради, распили завод на металлолом, уволь тысячи людей, сократи и закрой целые экономические и человеческие миры, которые строились многие годы, на костях и на крови, — но заработай. Заработай любой ценой.

И пусть школьники будут мыть машины, бабки будут стоять с водкой и батоном у метро на морозе, бывшие физики будут возить турецкие куртки, а бывшие программисты перепродавать вагонами неизвестно что и заказывать друг друга бывшим спортсменам, — зато бабло идет. Нет общества, нет солидарности, нет памяти, нет справедливости, нет сострадания и нет сложности жизни. Есть «экономический рост». И дом в Лондоне — у того, кому он, этот рост, через цепочку компаний и оффшоров принадлежит.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ CONT.WS

Сначала Гайдар научил этому комсомольцев, партаппаратчиков и фарцовщиков. Потом этому научились и кэгэбэшники, судьи, прокуроры и милиционеры — к негодованию тех, кто пришел раньше. Теперь это знают все.

Я не буду желать покойному ни заочного суда на Земле, ни Страшного Суда в другом месте. Проклятия — пустой жанр, а то, чего он заслужил, — он в любом случае получил и получит. Важно другое.

Важно, чтобы однажды мы оказались в стране, где мертв не только Гайдар, а — его идеи. Где больше нельзя во имя бабла делать что угодно, как угодно и с кем угодно.

Победило же человечество чуму, оспу, холеру, — победит и Гайдара.

Во всяком случае, я в это верю.

Страна, где умрёт Гайдар

Комментарии

 
  1. Сомневающийся отправлено № 2

    «Победило же человечество чуму, оспу, холеру, — победит и Гайдара.» Автор пусть жопу с пальцем не сравнивает, бо разные вещи так-то. ИМХО, не победит. Люди не те, не с теми потребностями и мозгами. Да и бюрократический аппарат теперь уже слишком силен. А если и революция, то что? Правильно, иностранная интервенция. С которой при тогдашнем технич.развитии смогли справиться, а теперь нет. Лично МОЙ прогноз, не говорю, что так считать должны все.
    Оспорьте меня, пожалуйста

  2. Александр отправлено № 3

    @ Сомневающийся:
    Почему же? Когда придет время,люди в союзных республиках столкнутся с необходимостью объединиться с Россией. В трудный период наш народ всегда объединялся. Самое главное, это преодолеть наследие 90-х годов, преодолеть национализм и сепаратизм.

  3. Александр отправлено № 4

    Тоже согласен что не победят: жизнь по животным законам, как оказалось, многим очень привлекательна. Плюс пропаганда восславляющая подобный образ жизни. А если кто и захочет что-то поменять, ему сначала все объяснят журнализды, блоггеры, правозащитники… если и это не поможет — найдут пару кило кокса. Ибо жить, паразитируя на основной массе очень приятно, просто так с верхушки не слезут.

  4. Лягушонок отправлено № 5

    Он не «умер», он — сдох.
    Сдох, как вшивая свинья. Как Новодворская. Как Черномырдин.
    Они все — сдохнут, но, — не умрут.
    А Я — Желаю. ЖЕЛАЮ, что бы эта мерзость корчилась в муках и — перед, и — после… «Не будить!!!! Пусть «вова помучается»(с) (Цитата от либерала- Довлатова, но, по моему — в тему)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *