Правильные вопросы про Северную Корею. Кремлебот 8

Среда, 09.03.2016

 

Итак, как знает Кремлебот, в январе Северная Корея заявила об успешном испытании водородной бомбы. А в феврале вывела на орбиту Земли спутник собственного производства.

После запуска спутника на Западе разразилась истерика. Что в принципе и понятно: успехи Северной Кореи в ракетостроении означают, что их средства доставки ядерных зарядов на дальние расстояния совершенствуются. Госсекретарь США Джон Керри назвал произошедшее «вопиющим нарушением резолюций Совбеза ООН» и призвал мировое сообщество к решимости в отношении Северной Кореи. У США, кстати, на околоземной орбите более четырехсот спутников различного назначения.

Ну, а пока высокопоставленные политики истерят на трибунах, США под шумок уже начали переговоры с Сеулом о развертывании на юге Корейского полуострова своей системы ПРО. Наконец-то можно на полном основании и при тотальном одобрении мирового сообщества развернуть вокруг агрессивной Северной Кореи систему противоракетной обороны! Которая по случайному совпадению будет захватывать также Китай и Восток России!

Какой, кстати, была реакция России? В заявлении нашего МИДа говорится, что «действия Пхеньяна ведут к серьезному обострению ситуации в Северо-Восточной Азии». То есть мы вместе со всем мировым сообществом дружно и обеспокоенно осуждаем.

Есть такой замечательный голливудский фильм «Американская история Х». Там о парне-скинхеде по имени Дерек Виньярд, который за жестокое убийство чернокожего попадает в тюрьму. В тюрьме он знакомится с другими неонацистами, которые имеют авторитет у людей, и все вроде бы идет нормально. Однако в какой-то момент Дерек понимает, что эти неонацисты и не нацисты вовсе, а так – гопники со свастикой, без всякой идеи в голове. Дерек идет на прямой конфликт с авторитетами, и в итоге подвергается групповому изнасилованию в душе. И вот лежит он в тюремном лазарете, с зашитой бровью и разорванной задницей, а в гости к нему приходит его школьный учитель по литературе – чернокожий Боб Свини. И между ними происходит интересный диалог.

— Я знаю, что ты чувствуешь, что творится у тебя внутри, — говорит Боб Свини
— Да откуда вы можете это знать? – отвечает Дерек
— Знаю по себе. Было время, когда я винил всех вокруг себя. За боль, за страдания и за все несчастья, которые происходили со мной и с моим народом. Я винил всех! Я винил белых, я винил общество, винил Бога. Но я не получал ответа на свои обвинения. Потому что задавал неправильные вопросы. А ты всегда должен задавать себе правильные вопросы.
— Например? – спрашивает Дерек
— Сделал ли ты что-нибудь, чтобы жизнь стала лучше? Нет?

Дальше Дерек начинает плакать и просит вытащить его из этого проклятого места.

Чему учит нас этот фильм? Для того чтобы не оказаться в одиночестве с разодранной задницей, надо, во-первых, правильно выбирать себе друзей, а во-вторых, задавать правильные вопросы. Складывается такое впечатление, что это как раз то, чего так не хватает сегодня России. Причем не только политикам, что у них там происходит, кто его знает. Не хватает правильных вопросов обществу. Вот я и хочу предложить вашему вниманию список правильных вопросов о Северной Корее. Нет, я не собираюсь срывать покровы, просвещать вас или кого-то разоблачать. Я просто задаю вопросы. Может, кто-то знает ответ.

Итак,
Почему угроза северокорейского ядерного оружия больше всего волнует страну, которая единственная в мировой истории это самое оружие применила, причем, дважды и оба раз против мирного населения?

Если Северная Корея – агрессор, то почему основу военной доктрины страны составляет активная оборона? И чем конкретно Северная Корея угрожает миру? Ядерным оружием? То есть Франция, например, тоже угрожает миру?

Около восьмидесяти процентов территории Северной Кореи занимает гористая местность, что весьма затрудняет ведение сельского хозяйства. Если Северная Корея идет неправильным путем, то как при таких исходных данных и в условиях экономической и финансовой блокады покруче кубинской им удается кормить народ, армию, запускать спутники и испытывать водородные бомбы?

Почему всех так смешат северокорейские генералы, увешанные с ног до головы орденами? Нет, я просто хочу понять, ордена как-то мешают принимать верные решения в боевой обстановке? Отменяют военное образование? Лишают опыта? То, что вы видите, называется АЗИАТЧИНА. Часто то, что для человека с европейским складом ума и образом жизни – пошло и безвкусно, для жителя Японии, Китая или Кореи – мегакруто и супермодно. Это не говорит о глупости или какой-то ограниченности. Это просто особенность мышления. Смеяться над северокорейскими генералами, которые в гораздо большей степени азиаты, чем южнокорейцы, это все равно, что в выцепить в Токио, где-нибудь на Харадзюку, ряженую девочку-косплейщицу и начать тыкать в нее пальцем. Хотите действительно поржать над нелепыми военными нарядами – добро пожаловать на современную Украину. Вот в Европе это действительно выглядит нелепо.

Почему все всегда так ухахатываются, когда видят проявления народной любви северокорейцев к своим лидерам? Неужели вы действительно верите, что народ своих правителей должен ненавидеть или потешаться над ними?

Почему всем так смешно, когда показывают всякие митинги, парады и собрания в Северной Корее? Думаете, в Южной как-то по-другому?

Если северокорейцы считают, что южная часть их страны оккупирована США, то кто, по мнению южнокорейцев, оккупировал северную? Ведь в Южной Корее действительно стоят американские войска, и военное присутствие там только наращивается. А чьи войска стоят в Северной?

Если вы прочитаете на русском статью в википедии, посвященную Северной Корее, то раз 15 встретите утверждение, что там у них масса проблем от того, что все средства отдаются в первую очередь военным. А теперь скажите, а что делать стране, на границе которой стоят военные базы самой мощной армии мира? Базы армии, которая несколько десятков лет назад прибыла с другого континента и не желает уходить? Армии недружественного государства, которое там у себя за океаном объявило двадцатипятимилионную Северную Корею врагом номер один. И ведет против нее непрерывную санкционную и информационную войну, плюс постоянные военные учения на границе вместе с Южной Кореей. Кстати, северокорейская армия действительно большая, но она вовсе не сидит без дела. Например, в КНДР нет гражданских строительных организаций, всё строительство в стране осуществляется военными.

Кстати, знаете какой самый популярный цвет одежды у молодежи в Южной Корее? Хаки.

Если Северная Корея – это тоталитарное государство, а Южная Корея – свободное и демократическое, то почему в южнокорейском законе о национальной безопасности сказано, что за скачивание из Интернета северокорейской мелодии с идеологическим названием полагается условный срок. А это значит, что человек имеет хороший шанс лишиться всякой работы и остаться без средств к существованию. Кроме того, в законе содержится замечательная формулировка: «действие, приносящее пользу врагу». Это означает, например, что профсоюзные активисты, выступающие за улучшение жизни рабочих, подрывают корпорации, а значит, экономику Южной Кореи, следовательно, приносят пользу Северу. В Южной Корее было несколько громких дел, когда профсоюзных активистов сажали с этой формулировкой.

Почитайте украинскую прессу. Пообщайтесь с украинскими родственниками. И вы узнаете, что в России сегодня 23 миллиона нищих, лазающих по помойкам, что Ростовская область мечтает войти в состав Украины, что в Крыму создали зону проституции, всех заставляют учить российский гимн, а тем, кто не хочет, отрезают конечности, крымчане массово бегут в Украину, а Россия полностью изолирована от внешнего мира. В Росии голод, пустые полки в магазинах и ментовской беспредел. Если то, что сегодня рассказывают о нас на западе ВВС, СNN а также их украинские подчиненные, стоит ли верить тому, что они уже десятилетия плетут про Северную Корею? Новорождённых с физическими недостатками там убивают, инвалидов и карликов отправляют в специальные лагеря, всех северокорейцев мужского пола заставляют стричься под вождя, чиновников заживо скармливают собакам, расстреливают из минометов генералов и оркестры, а перед этим всех их непрерывно и изощренно пытают. В свободное время северокорейцы едят друг друга и мечтают сбежать в Южную Корею.

Разумеется, никакого подтверждения этим россказням нет. Все это только, обратите внимание, сообщения о якобы рассказах беженцев, которые передает южнокорейская пресса, а распространяет западная. То есть по принципу «одна баба сказала».

И последний вопрос. Если Северная Корея отсталая, то почему она является государством светским, большинство населения — атеисты, а государство усиленно борется с распространением религиозного мракобесия? В то время как мы, например, разрушив все свои храмы науки, техники и просвещения, умудрилась в одно мгновение откатиться на сто лет назад в пещерное православие?

Конечно, это не все правильные вопросы, но остальные вы зададите сами.

Плакаты Северной Кореи (с переводом)

Плакаты Северной Кореи (с переводом). Часть 2

Южная Корея. Фоторепортаж

КРЕМЛЕБОТ все выпуски

Видео по теме. Отличный пример нагнетания, которое начинается с первых же секунд фильма. Зацените музыку, как из фильма ужасов. ))

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *