Архив рубрики: Видео

Любые видео

 

Памяти советского солдата Мустафина Рашита Султановича.

Выпуск посвящен одному из эпизодов фильма Юрия Дудя «Колыма – родина нашего страха».

Слоган выпуска: Стыд глаза не выест.

* На 32:54 оговорка. Правильно — *на ЛИТОВСКОМ языке

ДЕЛО БАУКУСА 

https://drive.google.com/drive/u/1/folders/1ooQjTOdS7iKKwzAn4_FGIwqLvRCJP5eL

https://disk.yandex.ru/d/5Q71nxSGWBNnlg

Они говорят. Журавлики

Понедельник, 01.07.2019

 

На месте кровопролитных боёв подо Ржевом 1942-1943 гг., у деревни Хорошево Тверской области, возводится грандиозный мемориальный комплекс в память обо всех солдатах Великой Отечественной войны. Центральная фигура монумента будет высотой чуть менее 25 метров, а стоять она будет на кургане высотой 10 метров.

РВИО сообщает, что памятник строится на «народные средства, без привлечения средств федерального бюджета». Один меценат «из народа», пожелавший остаться неизвестным, перечислил на памятник 150 млн. рублей. Планируется, что мемориал откроют к 75-летию Победы.

 

Выпуск посвящен одному из эпизодов фильма Юрия Дудя «Колыма – родина нашего страха». 

За что сидел актёр Георгий Жжёнов? Слоган выпуска: «Годы, проведенные в царстве ГУЛАГ, не способствуют долголетию…» (Георгий Жжёнов 1915-2005 гг.)

 

Реакция на реакцию. Вот до чего может опуститься антисоветчик в своем стремлении отстоять привычную картину мира, где большевики — это людоеды и убийцы, а советская власть учреждена по личному распоряжению Сатаны.

На 15:35 начинается разговор о бессудных расстрелах. Гоблин с Жуковым вспоминают фрагмент из Светоча, где тот пишет о начальнике лагеря, который якобы расстреливал любого, кто ему не понравился. Обсуждаются логичные вопросы: кто будет работать вместо расстрелянных? кто будет отвечать за утрату трудовой единицы? «В опровержение» Шарий приводит скрин выписки из протокола заседания тройки УНКВД. Решением данной тройки приговорен к расстрелу человек, организовавший в лагере массовый саботаж и срыв производственного плана. (Кстати, данный гражданин, помимо 58-й статьи, имеет в багаже 59-9 — контрабанда). Что ж, практически одно и то же. Организовать срыв производства и не понравиться рожей, — Шарий не видит разницы. Да и расстрелы под настроение, и расстрел после разбирательства, пусть даже ускоренного, всё же разные вещи.

Читать далее