Трилогия лжи Станислава Говорухина

Понедельник, 15.08.2016

 

В начале 90-х годов известный режиссер Станислав Говорухин снял документальную трилогию об истории и современности России. «Так жить нельзя», «Россия, которую мы потеряли» и «Великая криминальная революция». Все три фильма вызвали невероятный общественный резонанс и завершили «перестройку» общественного сознания.

Комментарии

 
  1. Александр отправлено № 41

    @ Твердыня Знойная:
    Да я не злюсь) Просто хотелось потрепаться)

  2. Твердыня Знойная отправлено № 42

    Вот каких священников надо пропагандировать,а то мы утонем в этой попсявой пене абсурда и перегрызём друг другу глотки) https://youtu.be/sDPI1Fr0lyI «Форпост» — Авторское кино / Документальный
    Режиссер: Михаил Шадрин это фильм-откровение. Фильм — проверка на душевную вшивость. Сумел досмотреть до финала, значит сердце еще не заросло мохом, и ты еще не окончательно отделился от мира броней ороговевшей кожи. Фильм о чуде. Реальном и абсолютно не сказочном. Фильм об исцелении совершенно больных детей и об исцелении взрослых. Уже давно, особенно в кинематографе, понятие «герой» это безжалостный и решительный комок мышц. Оказывается можно и по другому. Не скулить, не жаловаться на здоровье, а стиснув зубы делать добро. Тем более, что его сейчас так мало. Ведь мы до сих пор не знаем, что такое жизнь. Временная командировка перед погружением в вечность или пешая прогулка из пункта «А» в пункт «Б».Фильм динамичен, с хорошим текстом и совсем не скучный. Бери и смотри.

  3. Егор отправлено № 43

    Александр :

    @ Егор:
    Вопрос к вам, Егор. Как там поживают пластилиновые мишки?)

    Они сидят в шкафу на полке и смотрят в одну точку ))

  4. Егор отправлено № 44

    Твердыня Знойная :

    акое мне дело до фоток священников?Тогда возникает встречный вопрос,а почему вам тогда есть дело до фоток РПЦ типа в алмазах,а до скромных священников дела НЕТ никому,почему у нас только чернь одну поднимают?

    потому что все это покупается на наши деньги.

  5. Твердыня Знойная отправлено № 45

    @ Егор:
    Выводы ваши ложные, вы сами себе вредите Егор убивая веру людей во благо!Кидаетесь в крайности,что сами критикуете в своих выпусках.А что покупается лично на ваши деньги? Вообще-то православие не является государственной идеологией и всё покупается не на бюджетные деньги. РПЦ не бедствующая организация, благо есть приход и неравнодушные люди.

  6. Егор отправлено № 46

    Твердыня Знойная :

    те Егор убивая веру людей во благо!Кидаетесь в крайности,что сами критикуете в своих выпусках.А что покупается лично на ваши деньги? Вообще-то православие не является государственной идеологией и всё покупается не на бюджетные деньги. РПЦ не бедствующая организация, благо есть приход и неравнодушные люди

    РПЦ ведет коммерческую деятельность. Продает товары и услуги. Налоги с доходов не платит. При этом пользуется всеми благами, которые предоставляет государство, так же как и все остальные. А значит — за счет тех, кто эти налоги платит.
    Православие является именно что государственной идеологией — ничего другого нынешние российские политики, к сожалению, придумать не смогли.
    Что касается бюджета. По три храма в день на территории России появляется уж конечно не на деньги бабушек-прихожанок. Это как раз бюджетные деньги, либо деньги различных коммерческих структур, которые приобрели их в 90-е годы преступным путем. Ограбив советский народ. Так что, как ни крути, а деньги, на которые строятся храмы, — ворованные.

  7. Твердыня Знойная отправлено № 47

    @ Егор:
    То что Патриарх строит приюты , детские дома и больницы -это не налог с доходов? Или вам обязательно нужна справка с налоговой,и тогда ваше бюрократическое эго будет насыщенным? А давайте тогда договоры между человеками отменим и всё будет по справкам и выпискам?

  8. Александр отправлено № 49

    @ Твердыня Знойная:
    Патриарх не строит приюты и детские дома). Забавно будет посмотреть на сие действо. А вот грабеж советского народа идет, это правильно Егор сказал. РПЦ полностью зависима от государства. РПЦ должна объединить народ на короткий срок, но то, что она себя дискредитирует полностью нивелирует её функцию по сплочению людей. (Как и деятельность правительства, создается такое ощущение, что они сознательно накаляют обстановку.) В некоторых регионах власти балансируют на грани социального взрыва.
    Перестаньте смотреть на мир через стекла розовых очков, церковники не способны приносить пользу обществу. Реально помогают людям врачи, инженеры, учителя, ученые и простые работяги. А церковь больше относится к сфере услуг, они ничего не производят, не способствуют воспитанию образованного, гармонически развитого человека. Они учат разделять мир на черное и белое, своих и чужих. Такой расклад не способствует уменьшению уровня напряжения в обществе. Практически в большинстве городов власть захватили бизнесмены и духовенство, ведь религия-самый эффективный бизнес ( не считая войны).

  9. Александр отправлено № 50

    @ Егор:
    А как вы думаете, какое здание полезнее обществу, церковь, или планетарий, к примеру?

  10. Твердыня Знойная отправлено № 51

    @ Александр:
    Посмотрите фильм Форпост о пользе церкви-ссылку, я выше дала.И не навязывайте всем свои до крови»ясные очки»

  11. Александр отправлено № 52

    @ Твердыня Знойная:
    Я вас переубеждать не буду.

  12. Твердыня Знойная отправлено № 55

    Для того чтобы развалить государство, нужно сначала развратить, дезориентировать народ, а затем разделить, стравив разделённые группы на этнической, классовой, религиозной, идеологической почве. Для этого производится атака на Церковь и историю. Чем больше версий исторических, тем больше разногласий в обществе. Разрыв народа всегда происходит из-за разрыва исторического пласта. Например, у казаков сегодня двоякое отношение к своей истории. Казаки разрываемые симпатией и антипатией к РОА. В будущем, этот нарыв станет непреодолимым, если Церковь не решит этот вопрос.
    Церковь играет огромную роль в жизни государства и ориентира народа. Она по сути сама пишет историю. Сама создаёт социальные институты, вне зависимости от того, какая власть и какой государственный строй. Тем самым является альтернативой для людей, решивших жить по — божески [Может в этом и есть секрет двуглавого орла — право выбора «влево — вправо»].
    Церковь влияет на весь народ своим существованием, давая каждому право выбора. Это обстоятельство я называю защитным полем России.
    Как у земли есть защита, в виде магнитного поля, так и у России есть защита, в виде Церкви. Русская православная Церковь сшивает социальные, исторические разрывы. Например, иконы играют роль исторической фрагментации, как самой Церкви, так и русского народа. Догматика и каноны держат иерархию и всю социальную структуру Церкви.

  13. Твердыня Знойная отправлено № 56

    Враги России пытаются дискредитировать Церковных иерархов, пытаются народ направить против Церкви, чтобы сам народ сжёг иконы и мосты. Во время революции было уничтожено огромное количество древних артефактов. Церкви древние, иконы древние, вещи древние, всё шло под нож. Но, благодаря Великой Отечественной Войне, Церковь сохранилась. Война и вера, неразлучные субстанции.

    Где война, там страдания.
    Где страдания, там и вера.
    Где вера, там физическое проявление — Религия!
    _____________________________________________________
    Сегодня, Церковь, спустя 70 лет жизни в оппозиции, стала взаимодействовать с новым государственным образованием, под названием Российская Федерация.

    Церковь является генератором имперских амбиций русского народа, которая провоцирует власть на создание социальных институтов, законодательных актов. Поэтому Церковь оказывается очень вредным институтом для наших геополитических врагов. Враги не дремлют.

    1.Всё начинается с поиска предателей в элите или в среде чиновников.

    2.Создаются НКО. Предателей подкупают.

    3.Через предателей вшиваются в законодательные акты ошибки, лазейки в законах.

    4.Через директивы создаются пропагандистские организации, находят выход на СМИ.

    Вбрасывается огромное количество пошлости, разврата, дезинформации, насилия. В 90 -е годы по НТВ, СТС показывали порнофильмы для взрослых, не говоря уже про эротику с откровенными сценами. Шоу — бизнес, гей клубы, пропаганда алкоголя, разгул преступности, педофилия и т.д. Всё это народ превращало в быдло, которым легко управлять.

    5.Снимают аморальные видео и фото лжесвященников, с их непристойными высказываниями и поведением. Распространяют этот материал, а далее, ищут факты реальных случаев аморального поведения церковных представителей. Люди есть люди. В семье, как говорится, не без урода. Всегда найдётся Иуда в церковной среде, который проявляет себя, а далее запускается информационная атака. Сей факт, подчёркиваю, только один единственный факт непристойного поведения церковного представителя, копируют, в виде 100.000.000. роликов или фото, создавая фотомонтажи и видео — нарезки и этот объём вбрасывают через соц. — сети и СМИ. В эту же кучу бросают экономическую тематику, в виде золотых часов Патриарха. Накачивают информационное пространство антиправославной информацией. Разве простым людям объяснишь, что 99% всей негативной информации просто фейк, обман, подстава? Один реальный факт аморального поведения представителя Церкви сопровождается миллионами лжефактов. Разве людям объяснишь, что Церковь сама борется с неблагонадёжными представителями Церкви? Как правило, всё сводится к экономическим вопросам. Например:

    Мне говорят: — «Вот фото непристойного поведения!»

    Я отвечаю: — «Это представитель раскольников украинской псевдоцеркви!»

    Мне говорят, показывая реального представителя Церкви: — «Это тоже раскольник?»

    Я отвечаю: — «Этот реально наш. Церковь будет решать вопрос, что с ним делать».

    Мне говорят: — «Да ваша Церковь уже развратилась вся, священники на машинах катаются дорогих, свечки продают, прям в Церквях и т.д.»

    Я отвечаю: — «Каждый случай нарушения нужно разбирать отдельно, фиксировать факт нарушения и передавать в патриархию».

    Мне говорят: — «Какая патриархия, сам Патриарх аморален, вот смотри»
    [Показывают видео то скандала с часами, то нарезку из высказываний на тему славян, то нарезку встреч Путина и Патриарха].

    Я отвечаю: — «Есть Синод, есть Собор. Патриарха могут сместить, если он нарушит законы Церкви. Все решения принимаются соборно. Православие имеет защиту от искажений и изменений. Собор не подкупишь, не обманешь, не отстранишь!»

    Когда доходит до такого ответа, хулитель Церкви, оскорбляя меня, и Церковь прекращает общение, видя, что перед ним специалист в информационной сфере. Хулители ищут тех, которых можно обмануть и запутать, ищут корыстных, подлых, глупых, аморальных, как и сами хулители.

    6.Те, кого удалось натравить против Церкви, не знают, на что опереться. Вот тут им и подкладывается база:
    а) Неоязычество, нацизм.
    б) Секты, субкультуры.
    в) Работа против России напрямую, через подкуп.
    г) Либерализм, с выходом наверх, через либеральные социальные лифты. Актёр, режиссёр, поэт, блогер, чиновник, шоумэн, политолог, эксперт и т.д.

    Это злокачественная среда! Анти — система! Среда бесов!
    Именно эта среда порождает Троцких, Березовских, доморощенных Гитлеров.

    P.S. Советский Союз был обречён. Об этом знал каждый белый эмигрант. Теперь мы знаем, что атеистическая империя разваливается, спустя три поколения.
    Полное восстановление России произойдёт не раньше, чем через 3 поколения и то, с условием, что не произойдут общемировые трагедии в виде третьей мировой войны.

  14. Александр отправлено № 58

    @ Твердыня Знойная:
    Весьма, исчерпывающие аргументы. А почему тогда царская Россия развалилась? Почему ее не спасла церковь? Наверняка вы скажете, это воля бога! Что же это за бог такой?

  15. Твердыня Знойная отправлено № 59

    @ Александр: Булкохрусты опустили страну до уровня «животных» прикрываясь иконами, и народ пустил это всё под нож. Затем пришёл «моральный кодекс строителя коммунизма»Но, как оказалось, всё это заповеди Божии.

  16. Егор отправлено № 60

    Твердыня Знойная :

    @ Егор:
    То что Патриарх строит приюты , детские дома и больницы -это не налог с доходов? Или вам обязательно нужна справка с налоговой,и тогда ваше бюрократическое эго будет насыщенным? А давайте тогда договоры между человеками отменим и всё будет по справкам и выпискам?

    РПЦ строит ПРАВОСЛАВНЫЕ детдома и прочее. Цель все та же — увеличение размеров паствы и соответственно дохода. При этом затраты — копейки по сравнению с тем, что они должны отдавать государству. И как распоряжаться этими деньгами — дело светского государства, а не религиозных организаций.

Добавить комментарий