Трилогия лжи. Россия, которую мы потеряли. Часть 4

Понедельник, 24.10.2016

 

В царской России евреи — это была единственная нация, которая подвергалась постоянной дискриминации

Итак, благословенная Россия, в которой подвергали гонениям людей по национальному и религиозному признакам. Именно так. К концу XIX века в России проживало пять с половиной миллионов евреев, что составляло 80 процентов от их общего числа в мире. При этом

Евреям:

Запрещалось Владеть питейными заведениями и постоялыми дворами
Вменялась более тяжелая, чем для христиан воинская повинность
Запрещалось занимать офицерские должности
Запрещалось вступать в гвардию
Запрещалось селиться в определенных районах и городах империи
Запрещалось брать христиан на домашнюю работу.
Запрещалось пользоваться еврейским языком в официальных бумагах
Запрещалось служить во флоте

Всего в Российской империи было более шестисот антиеврейских законов.

Справедливости ради стоит отметить, что все вышеперечисленное касалось только некрещеных евреев.

Но только до воцарения Николая 2-го. После восхождения на престол последнего гонения на евреев усилились.

Им была закрыта для поселения Сибирь, ужесточены правила вступления в купеческое сословие г. Москвы, запрещено солдатам-евреям оставаться вне Черты оседлости во время отпусков, ограничено было количество мест для евреев в учебных заведениях. Евреям запретили занимать должности помощника присяжного поверенного. Было приказано изгнать евреев со всех мест вне черты оседлости, поселившихся там незаконно. Это коснулось даже участников обороны Порт-Артура. Евреи, вопреки общепринятым правилам, теряли русское гражданство при пересечении границы. Запрещено было производство в офицерское звание детей и внуков обращенных в христианство евреев, то есть «выкрестов». Такой был официальный термин. И главное. Принцип ”крещённый еврей становится христианином” был отброшен. Это называется расизм.

Общее число изданных в Империи антисемитских книг и брошюр с 1906-го по 1916-й гг. составило 2837.

Ну, и конечно, время от времени с полного попустительства властей православные радовали евреев погромами, которые в правление Николая 2-го стали совершенно заурядным явлением.

Даже палач и ретроград Столыпин в октябре 1906 года предлагал Государственному Совету уравнять евреев в правах с остальным населением империи. Но царь отказался утвердить представленный проект.

Зато царь тепло принял делегацию только что созданного «Союза русского народа» – главной черносотенной организации, выступавшей под антисемитскими лозунгами. Государь принял в дар два значка организации – для себя и для Наследника. Поблагодарив всех, Царь твёрдо обещал поддержку: «Уповайте на Бога и надейтесь на Меня».

В тот же день во всех газетах страны рассказали о новых удивительных черносотенцах по фамилии Романовы.

Николай сдержал слово. У черносотенцев было всё. Десяток газет и журналов, собственные типографии, оружие. Через год после приёма у Царя, состоялось торжественное освящение знамени Союза. В Михайловском Манеже Питера в присутствии 30 000 черносотенцев Иоанн Кронштадский освятил знамя и поклонился народу.

В 1907 году Российский Император послал телеграмму на имя председателя Союза Русского Народа Дубровина с публикацией текста телеграммы во всех русских газетах. В этой телеграмме Царь назвал черносотенцев ИСТИННО РУССКИМИ ЛЮДЬМИ.

Вот что писал о черносотенцах Сергей Юльевич Витте – председатель Комитета Министров. «Политические проходимцы, люди грязные по мыслям и чувствам, не имеют ни одной жизнеспособной и честной политической идеи и все свои усилия направляют на разжигание самых низких страстей дикой, темной толпы. Партия эта, находясь под крылом двуглавого орла, может произвести ужасные погромы и потрясения, но ничего, кроме отрицательного, создать не может… Она состоит из темной, дикой массы, вожаков — политических негодяев… И бедный государь мечтает, опираясь на эту партию, восстановить величие России. Бедный государь…»

Незадолго до Февральской революции, когда председатель Государственной думы Родзянко попытался обратить внимание царя на растущее в стране недовольство, Николай II показал ему большую пачку телеграмм черносотенцев и возразил: «Это неверно. У меня ведь тоже есть своя осведомлённость. Вот выражения народных чувств, мною ежедневно получаемые: в них высказывается любовь к царю».

После отречения Николая 2-го Временным правительством были отменены все “ограничения российских граждан, обусловленные принадлежностью к тому или иному вероисповеданию или национальности”.

Даже царские дочери и сама царица пошли в госпиталь

Прям таки и пошли? Вот прям на полный рабочий день и на соответствующее жалование? Разделили, так сказать, все тяготы с народом… И все потому что больше сестер милосердия в 180-ти миллионной российской империи было не сыскать. А рядом неотлучно дежурил фотограф. Мне кажется, это верх цинизма – перед объективами фотоаппаратов перевязывать изуродованные конечности для вечерних газет, которые на все лады расскажут о твоем милосердии.

Песню «Священная Война» написал Александр Боде во время Первой мировой Войны

После БАМа, который, оказывается, был построен в царской России, удивляться уже просто нечему.

Автор этой бредовой версии некто Андрей Мальгин. Был такой в СССР журналист. Пописывал статейки с названиями «Мой труд вливается в труд моей республики» – это о теме труда в советской поэзии. Или «Мы — поколение нового Арбата» — это о поэзии молодых. «Поэзия — поступок», «Поэт и время» ну и так далее. Но пришла перестройка, Мальгин перестроился и принялся подрабатывать в зарубежной прессе. Поскольку темы труда и служения Отчизне заграничных работодателей не интересовали, журналист начал развивать другие темы. Тогда он и вспомнил о письме, которое получила «Литературная газета» в 1981 году.

Это было письмо от дочери Боде, Зинаиды Александровны Колесниковой, которая жила в Подмосковье. Мальгин, по его словам, съездил к ней, и записал с ней разговор на магнитофон. В 1989 году беседа прозвучала на радиостанции «Свобода». В ней впервые сообщалось, что песня «Священная война» была написана вовсе не Лебедевым-Кумачом в день начала войны, а скромным преподавателем из Рыбинска Александром Адольфовичем Боде, причем в годы первой мировой. Одновременно была напечатана статья с аналогичным содержанием в нью-йоркской газете «Новое русское слово». По версии Мальгина, Александр Адольфович предчувствовал, что не за горами новая война с Германией, а Лебедева-Кумача уважал за песню «Широка страна моя родная», вот и решил отправить ему свой текст. Ответа прозорливый старик не дождался.

Статья, естественно, имела большой резонанс. Ведь автором песни «Священная война» оказался пусть обрусевший, но все же немец. Да еще и с отчеством Адольфович.

По словам Мальгина, сразу после смерти Зинаиды Александровны в её доме появился некий отставной полковник, а после его визита все подтверждающие версию документы и рукописи исчезли.

Отставной полковник — это исследователь песен Юрий Бирюков, автор книг и многочисленных статей. Это он доказал, что бытующее мнение, будто бы романс «Гори, гори моя звезда» сочинил Колчак, — не более чем миф. Будущий адмирал родился в 1873 году, Бирюков же нашёл первое издание романса, датированное 1868-м.

Так вот он действительно, навещал родственников умершей дочери Боде и записал свои беседы с ними на магнитофон. В процессе беседы выяснились потрясающие факты: кроме копий собственных писем и ответов на них, ничего у Зинаиды Александровны не было. Не исчезала рукопись Боде, потому что ее… не существовало. Между тем текст «Священной войны», несколько отличающийся от традиционного, бабушка записала по памяти. Это после того, как «Священная война» много десятилетий звучала в эфире!

Ну, и несколько фактов по теме:

— Юрий Бирюков писал, что в Российском государственном архиве литературы и искусства находится черновик «Священной войны», сделанный карандашом рукой В. И. Лебедева-Кумача, свидетельствующий о творческой работе над текстом. (фонд 1104, опись 1, ед. хр. 119) Мальгин на это ответил, что «черновой автограф с поправками» мог быть Юрием Бирюковым сфальсифицирован.

— Во время Первой мировой войны «Священная война» не исполнялась ни в каком виде

— Не говоря уже о том, что ничего «священного и народного» в Первой Мировой Войне не было и быть не могло, писать в 16-м году, на второй год войны, когда российское общество смертельно устало от войны, строки «Вставй, страна огромная!» было бы как-то нелепо.

— Авторский текст Боде никто из ныне живущих людей не видел.

— После того как в мае 1998 года вышла очередная публикация на эту тему, внучка поэта Мария Деева подала в суд на газету и журналиста и выиграла процесс. В газете было опубликовано опровержение.

Так почему же Говорухин так уверенно обвиняет в плагиате известного поэта и не менее известного композитора на основании всего лишь письма безумной старушки в редакцию газеты? Любое серьезное издание получает такие письма в огромном количестве, и думается, что если бы отец Зинаиды Александровны не был немцем, если бы его отчество было не Адольфович, то письмо Колесниковой последовало бы в мусорную корзину, где ему и самое место.

А смысл обвинения очень простой. Вот, мол, даже главную военную песню нам подарила Царская Россия.

А что же Мальгин? Живет в Тоскане, Италия. Пописывает книжонки. А еще он теперь блоггер! В своем ЖЖ тщательно и любовно собирает негативные статьи о России и Путине, с неуемной радостью тиражирует обвинения наших спортсменов в злоупотреблении допингом, грозные обещания Обамы разобраться с нашими хакерами и тому подобное. В ЖЖ имеют место пассажи вроде «Путин ссыт ехать в Париж, а то вдруг схватят и потащат прямо в Гаагу!». Ну, и конечно, непрерывные завывания про то, что Россия гибнет и осталось ей совсем недолго. При этом каждый пост усиленно транслируется в фейсбук и твиттер.

В 2007-м году был занятный скандал, когда некий хакер с ником Хелл выложил в сеть материалы, свидетельствующие о том, что совестливый оппозиционер Андрей Мальгин является педофилом и гомосексуалистом. В частности личную переписку субъекта, а также откровения последнего в сообществе «гейтуризм».

В общем, такой стареющий Камикадзе.

Комментарии

 
  1. Лягушонок отправлено № 1

    Во-во-во, Егор.

    Всё время у мамы моей (покойницы) спрашивал (маленький был ишшо, лет 15): «Какого «полового органа» ты ими (княжнами. авт.) восхищаешься? Они, что, шли из бараков за раненными ухаживать? Они, что — недоедали? Недосыпали? РЕКЛАМА сранная!»»

    Не пониала меня Мама. Глупый и добрый Человек… считающий себя знающим…

  2. Лягушонок отправлено № 2

    Досмотрел. Егор, как всегда…

    ЗАВИДУЮ Вашему духу и Вашей русской аристократичности с глубинными стержнями мужицкости.

    Очень достойно.

    Повеяло (с момента знакомства с Вашим творчеством) свежим потоком русской (СОВЕТСКОЙ, Победившего Сталина) военной аристократии.

  3. Сергей отправлено № 3

    Доброго всегда.
    Спасибо за Ваше дело.
    По поводу тончайшей русофобии и информационной войны в кино России 90-ых.
    Отдыхал в санатории, смотрел телик. Не помню канал, но была рубрика несколько фильмов подряд одного стиля. Показывали «Зимнюю вишню», «Интердеовчку» и чет еще. Понятное дело фильмы о тяжести того времени и женщинах в нем, но главное не это. Обратил внимание на мужских персонажей. Оказалось все соотечественники, как один, подонки, неудачники, ничтожества и предатели. И это подано просто отлично, веришь в каждого. А вот нормальных, хотя бы нейтральных, нет (один и тот в эпизоде). Все как один — чмо и бежать от них надо. А именно за границу. А там все мужчины показаны величественными, спокойными, добрыми, богатыми и всепрощающими (даже неприкрытую измену).
    Возникает решительный протест: что, бл#ть, это такое?! Да — тяжелое время, да — люди проявляли свои отрицательные стороны, но не все же подряд. После просмотра я понял почему последние десятилетия «Все мужики козлы и сволочи» популярнейшая женская фраза.
    Больше добавить нечего. Разве что рад, что это говно позади и люди начинают понимать «что это было»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *