Трилогия лжи. Россия, которую мы потеряли. Часть 3

Пятница, 21.10.2016

 

«Россия, которую мы потеряли» — вторая часть эпохальной трилогии Станислава Говорухина. Фильм посвящен дореволюционной России и содержит по большей части субъективную оценку режиссера освещаемых событий. Фраза «Россия, которую мы потеряли» стала нарицательной и заняла почетное место в одном ряду со знаменитой «французской булкой».

«Россия, которую мы потеряли» — Часть 1

«Россия, которую мы потеряли» — Часть 2

«Так жить нельзя» — Часть 1

«Так жить нельзя» — Часть 2

Вера Засулич стреляла в Трепова из пистолета самого крупного калибра, с каким ходят на медведей.

А что, правда, с пистолетами ходят на медведей? И почему же общество рукоплескало убийцам? Раз была такая роскошная жизнь, у каждого в сенях кадушка с мясом. Страна на подъёме. И о чем тогда так сентиментально сокрушается Станислав Говорухин? О стране, в которой общество рукоплещет убийцам? Это ТА Россия, которую мы потеряли?

Кстати, вы помните, за что Засулич стреляла в Трепова?

В июле 1877 года петербургский градоначальник Трепов отдал приказ о порке розгами политического заключенного Боголюбова. За то, что тот во время тюремной прогулки не снял перед ним шапку. Боголюбов был осужден на 15 лет каторжных работ за участие в политической демонстрации. Ну, это как если бы вы в наши дни сходили на Болотную с плакатом «Путин Должен Уйти!» 15 лет каторжных работ! Приказ Трепова о сечении розгами был нарушением закона о запрете телесных наказаний от 1863 года и вызвал широчайшее возмущение в российском обществе. Сегодня российское общество возмущается тем, что приходится стоять в пробках, пока проедет кортеж первых лиц государства, например. Появляются всякие синие ведерки…

5 февраля 1878 года Засулич пришла на приём к Трепову и выстрелила в него из револьвера. Суд действительно оправдал ее. Она тут же уехала заграницу. Боголюбов через два года на каторжных работах заболел и умер в госпитале в состоянии мрачного помешательства.

Страшный пистолет, с которым режиссеры в своих фантазиях ходят на медведей, не принес Трепову особого вреда. Он был лишен должности и умер своей смертью в 1889-м году.

А кто же оправдал Засулич? В состав присяжных вошли 9 чиновников, 1 дворянин, 1 купец и 1 свободный художник. Никаких революционеров, никаких крестьян и рабочих и никаких большевиков.

Ленин инструктировал в своих письмах: «бомбы делать чугунные, чтобы больше осколков, и начинять гвоздями».

Я долго не мог найти источник этой фразы. В каком письме Ленин инструктировал? Кого инструктировал? Такого даже у фальсификатора Латышева нет. Но суть да дело источник все же обнаружился. Александр Солженицын «Красное колесо» Узел II. Октябрь Шестнадцатого — Страница: 182.. Правда, про Ленина там нет ни слова. Цитата: «Террористы писали в инструкциях: бомбы делать чугунные, чтобы больше осколков, и начинять гвоздями».

А ведь мы и сегодня такие же. Посмотрите на названия наших улиц. Ни одного убийцу не пропустили.

Иван Платонович Каляев. 4 февраля 1905 в Москве, на территории Кремля, бомбой убил Великого князя Сергея Александровича за то, что Его Императорское Высочество настоял месяц назад на вооруженном разгоне шествия 9 января в Петербурге. Напомню, в Кровавое Воскресенье расстреляли мирную демонстрацию петербургских рабочих. Они шли к Зимнему дворцу, чтобы вручить Николаю II коллективную Петицию о рабочих нуждах. Сотни убитых и сотни раненых. Через две недели после бойни Его величество Государь Император, как писали в журнале «Нива», осчастливил депутацию рабочих в Александровском дворце, в Царском Селе, следующими милостивыми словами: «Я верю в честные чувства рабочих людей и в непоколебимую преданность их Мне, а потому прощаю им вину их. Теперь возвращайтесь к мирному труду вашему, благословясь принимайтесь за дело вместе с вашими товарищами, и да будет Бог вам в помощь».

Из речи Каляева на суде: «Мы — две воюющие стороны. Вы — представители императорского правительства, наемные слуги капитала и насилия. Я — один из народных мстителей, социалист и революционер. Нас разделяют горы трупов, сотни тысяч разбитых человеческих существований и целое море крови и слёз, разлившееся по всей стране потоками ужаса и возмущения. Вы объявили войну народу, мы приняли вызов!»

Каляева повесили.

Николай оказался не готов к царствованию.

Конечно, куда как лучше отплясывать на балах, стрелять ворон и кошек, кататься на яхтах и волочиться за принцессами. Почитайте-ка его дневники! А тут на тебе – царь! И приходится теперь думать о каком-то там народе!

Откуда же все пошло? Прекрасные цари, чудные, милые люди, страна на подьеме, мяса завались, водки вдоволь. На этот сложный вопрос нам предлагается ПОРАЖАЮЩИЙ своей простотой ответ. Во всем виноват один человек.

…родился человек (Ленин), которому было суждено поставить последнюю точку в династии Романовых.

Напомню, никаких доказательств причастности Ленина к расстрелу семьи бывшего царя до сих пор не предоставлено. Расстреляли Романовых по решению Уралсовета. Официальный текст приговора был опубликован через неделю после расстрела. Одна из формулировок: «ввиду того, что коронованный палач может избежать суда народа… Президиум областного комитета во исполнение воли народа, постановил: расстрелять бывшего царя Николая Романова, виновного в бесчисленных кровавых преступлениях».

В Симбирске… где язычество и идолопоклонство пустили самые глубокие корни…

Памятники Ленину возводили благодарные потомки. Благодарные за то, что большевики освободили их от власти помещиков и капиталистов. В церкви же человек молится неизвстно кому и славит неизвестно за что. Так что где язычество и идолопоклонство – это еще большой вопрос.

Есть от чего упасть в обморок правоверному коммунисту. Их идол сам на четверть — еврей

Правоверным коммунистам было глубоко плевать на этническое происхождение. Коммунисты строили многонациональное государство, где при этом сохранялись все национальные особенности, а люди назывались советскими. Тыкать в лицо национальностью считалось моветоном.

Ленин очень сильно заблудился в этой работе. Прошло 80 лет, а капитализм так и не загнил…

Ну, да. Один кризис сменяет другой, непрерывные войны, террор, который и не снился никаким революционерам…. Жизнь целых государств исключительно в долг …бессовестное ограбление колоний… цветные революции… Золотой миллиард. Капитализм цветет и пахнет, это очевидно. Сегодня мы имеем возможность ощущать этот запах.

Распалась Советская Империя… державшаяся на штыке… некоторые грустят по этому поводу… Не надо!

Обнищание большей части населения, развал армии и флота, унизительная внешняя политика, предательство миллионов соотечественников, в одно мгновение оказавшихся заграницей, гражданские войны, разгул бандитизма, фантастический рост цен и прочее и прочее.

Действительно, о чем тут грустить? Не будем грустить! Веселее, товарищи! То есть господа. Давайте веселиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *