Архив рубрики: Стоп моушен

 

Стоп моушен аниматор, который уже не первый раз поражает мое воображение. То, что он пересмотрел Тарантино, это понятно, но все равно анимация достойная.

 

Tim BurtonОни — стоп моушен герои и воротилы мировой анимации! Сегодня я расскажу вам про Тима Бертона и Ника Парка.

Первые слова, которые Бертон произнес при встрече с красавицей Хеленой Бонэм Картер, будущей матерью его детей, были: «Вам непременно стоит сыграть обезьяну». Обаяшка!! Он имел в виду надвигающиеся съемки «Планеты обезьян». Что ответила Хелена? «Сегодня можешь пороть меня всю ночь, медвежонок!» После начала отношений с английской актрисой он объединил свой и её дома, стоявшие по соседству, в один посредством подземного туннеля. Тема не для развития.

Как настоящий художник, Бертон использует в творчестве все, что его окружает. Дать мультипликационному трупу черты лица своей любимой, это, наверное, тоже что-то по Фрейду. Смотрите, православные, как буржуи бесятся! Тупы-ы-ы-ые!!! Бертон якобы десять лет мечтал снять мультфильм по мотивам старой русской сказки, о которой на Руси отродясь ничего не слыхали. Сказка о том, как некий юноша случайно женится на трупе женщины. Недаром он ушел в свое время со студии Диснея. Те мультфильмы, видимо, были для него невыносимо позитивными. Он планировал снять римейк классического фильма ужасов Марио Бава «Маска Демона» по повести Гоголя «Вий», а вынужден был за деньги раскрашивать слащавые диснеевские целлулоиды. Хотя, мне кажется, персонажи Бардина все-таки гораздо страшнее.

Читать далее