Про 4 миллиона «предателей» в Советской Армии

Среда, 26.10.2016

 

каждый финский солдат убил 10 советских

По финским данным в этой войне с их стороны участвовало 250 тысяч солдат. То есть, наши потери по Говорухину составили два с половиной миллиона. Каким образом финны угробили столько народу, если даже по Говорухину, на маленькую Финляндию напали «до миллиона человек», непонятно. Данные самих финнов по нашим потерям скромнее – 127 тысяч. По российским источникам около 60000.

неизвестно о судьбе 40 тысяч пленных, скорее всего всех расстреляли и отправили в лагеря

Объясните мне, если данные на момент создания фильма не обнародованы, откуда Говорухин знает о том, кто был расстрелян, а кто погиб в каких-то «лагерях смерти»? Да и озвученное количество пленных 40000 превышает данные любой из сторон конфликта в несколько раз.

четыре миллиона предателей.

Тут нас подводят к такой мысли. Огромное количество советских солдат сдались в плен, потому что жизнь в СССР была просто поганой. Сдались. Не попали в плен, а сдались. То есть намеренно.

каждый немецкий солдат убил 14 советских

Всего на восточном фронте воевало около 9,5 миллионов немцев. Если каждый из них убил по 14 советских солдат, значит, в той войне мы потеряли 133 миллиона солдат! Только солдат – ведь речь идет только о солдатах.

Потери — от 35 до 45 миллионов!

Я извиняюсь, но не стал проверять, откуда взяты эти безумные цифры. Хотя догадываюсь, у Солженицына, наверное.

В октябре 1917-го произошел переворот, а не революция

Ну, разумеется, поменялись только задницы в теплых креслах, а так-то все остальное осталось неизменным. Какая там революция.

В дневниках Николая ни слова упрека…

Это вранье. Упреки были, да еще какие! По поводу того, что охрана «без объяснения причин» открывает ящики с их вещами Николай делает запись в дневнике: «Омерзительно»!

Кстати, согласно воспоминаниям участников расстрела, в одежду царевен были зашиты брильянты общим весом около полпуда, то есть 8 килограмм, что и помешало умертвить их с первого раза.

Юровский пишет: «Жадность была так велика, что на Александре Федоровне, между прочим, был просто огромный кусок круглой золотой проволоки, загнутой в виде браслета, весом около фунта».

Страна разваливается на глазах, война проиграна, бардак, хаос, гибнут люди, начинается голод, а эти все о том же. Брильянты! Золотые проволоки! Помазанники Божьи не дать ни взять!

Телеграмма, которую не стали отправлять

Вот и все доказательства. Неотправленная телеграмма, в которой говорится, что царь жив. А не могли ее не отправить, потому что стало известно о принятом Уралсоветом решении?

Надо ли говорить, что Ленин не только был в курсе, но скорее всего отдал этот бесчеловечный приказ.

Вообще-то надо не только говорить, но и подтверждать подобные слова документально и по возможности избегать оборотов вроде «скорее всего» «наверняка» «вероятно», «надо ли говорить».

Про Нечаева

Позволю себе несколько утомить вас приведением полной цитаты Бонч Бруевича. Без этого никак. Слушайте внимательно. Итак … Нечаев — говорил Владимир Ильич… умел свои мысли облачать в такие потрясающие формулировки, которые оставались памятны на всю жизнь. Достаточно вспомнить его ответ в одной листовке когда на вопрос — «Кого же надо уничтожить из царствующего дома?» Нечаев дает точный ответ: «Всю большую ектению». Ведь это сформулировано так просто и ясно, что понятно для каждого человека, жившего в то время в России, когда православие господствовало, когда огромное большинство так или иначе, по тем или другим причинам, бывало в церкви и все знали, что на великой, на большой ектении вспоминается весь царствующий дом, все члены дома Романовых. Кого же уничтожить из них? — спросит себя самый простой читатель. — Да весь дом Романовых, — должен бы был дать себе ответ. Ведь это просто до гениальности!»

Итак, Ленина здесь восхищает не само предложение истребить всю царскую фамилию, а способность Нечаева выражать свою мысль потрясающими формулировками. В данном случае использование им слова ектения. Ектения – это такая длинная молитва за всю царскую семью сразу. Просто до гениальности – да! Но не предложение истребить царскую семью, а лаконичный ответ Нечаева с использованием церковного термина, известного в то время любому православному человеку.

Вырвав фразу из контекста и исказив ее, Говорухин полностью изменил ее смысл.

Комментарии

 
  1. Лягушонок отправлено № 1

    Хвала богам, уважаемый Егор, за то, что есть такие как Вы.

  2. Хэв отправлено № 3

    Для вас любой, кто говорит умными словами, за счастье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *