«Подземелье ведьм» в кинотеатре «Варяг»

Понедельник, 19.10.2015

 

Жигунов и его новые мышцыКогда у меня будет достаточно халявного бабла (каждый из нас верит, что однажды с ним это случится), я полностью выкуплю бывший кинотеатр «Варяг», что рядом с площадью Баляева, и дам ему новое название. Какой-нибудь Movie theatre super wave plus. Вчера, кстати, по телеку какой-то дурак из Stand Up Comedy рассказывал «смешную» историю про девочку, которая бежит, вся такая в розовом, перед ним по эскалатору аэропорта и бормочет про себя: fuck! I’m late! Можете себе представить, иронично вопрошает дурак, чтобы где-нибудь там в Штатах, в аэропорту, бежала такая американская девочка и, смешно коверкая русские слова, материлась бы: б…ь! я опаздываю!? Так и хочется спросить дурака: а ты, дурак, можешь себе представить, чтобы в Штатах на одном из самых популярных телеканалов страны выходила передача, названная по-русски «Смехопанорама»? Или «Аншлаг-Аншлаг», например? Ну, да ладно. Так вот, про кинотеатр. Есть затея: демонстрировать там самые неудачные, самые провальные фильмы всех времен и народов. Такие, чтобы поднимали самооценку зрителю, давали бы ему возможность вдоволь поумничать, покритиковать и вовсю поскалиться. Это был бы, может быть, беспроигрышный коммерческий проект: чернуха стоит недорого, а люди любят чернуху и любят ее пересматривать. Люди любят простые незамысловатые сюжеты, мужиков с мускулами и теток с жопами и сиськами. Перестрелки, погони, взрывы, кровища. А еще в хорошем фильме кроме драк должно быть про любовь и, желательно, про космос. И в этом я с людьми солидарен. Космос — это вещь.

В фойе кинотеатра продавали бы самый дешевый в мире поп-корн, напитки из разведенного Uppi, газеты про НЛО и секс, презервативы и плакаты с голыми тетками и Ван Даммом. И где-нибудь в углу был бы вход в магазин с женским бельем и бытовой химией. Совсем еще недавно широко распространенная практика: снять угол в театре или в спорткомплексе и заебенить магазин по содержанию своему и назначению ну никак не подходящий к месту, где он находится. В динамиках играла бы постоянно группа «Комбинация» и Маша Распутина. И еще «Лондон, гудбай!» группы «Кар-мен». Короче, вся давно почившая в бозе русско-советская попса. На входе клоун с длинным резиновым членом, надетым поверх яркого разноцветного костюма, раздавал бы рекламки саун и борделей. На полу в холле мы постелем желтоватый линолеум с коричневыми квадратами — рисунок с детства не дающий мне покоя своей загадочностью и необъяснимой повсеместностью.

Жигунов и БиллигуриНепосредственно перед сеансом желающие смогут посетить приватную комнату, где на красном диване с резными золочеными ручками будут заниматься сексом человек в костюме хот-дога и человек в костюме пакета картошки фри. Уверен, они смогут делать это смешно. Также я запустил бы в фойе двух некрасивых средних лет уборщиц. Они были бы одеты в одинаковые сине-серые халаты с темными пятнами и грубые черные ботинки. Они вели бы себя одинаково: постоянно мыли бы полы, гремя ведрами и надоедая клиентам бара и игральных автоматов. Но они отличались бы характерами: первая была бы грубой и резкой и постоянно ругалась бы с посетителями. И она говорила бы «чо», «покласть» и «ходют-ходют». А вторая бы тоже всем мешала и начинала бы мыть или подметать в самый неподходящий момент и в самом неподходящем месте, но при этом бы перманентно краснела и неподдельно смущалась. И еще одна разница во внешности: первая была бы худой, а вторая — пухлой, розовощекой и с молочной прыщеватой кожей. Интересно, получится ли хоть одну выдать замуж, и если да, то которую?

В «предбаннике» туалета мы поставим солидный письменный стол, посадим за него клерка и пусть он сосредоточенно что-то там пишет и перекладывает с места на место бумажки с важным видом, не обращая внимания на подъебки и шуточки. Пусть пользуется дыроколом и степлером и со всей ответственностью дышит на печать. В каждой кабинке повесим часы с кукушкой, чтобы кукушка вылетала во время смыва и падала в унитаз. Заставим подавать полотенца человека в костюме Мишелена, чтобы он при этом еще постоянно нудел про то, какая у него тяжелая работа, и как мало ему здесь платят.

плакат "подземелья ведьм"В этом же кинотеатре собрал бы я всех художников нашего городишки — пусть за деньги рисуют портреты, пакостники. Пусть рисуют как можно хуже, с претензией, с пафосом, широкими крестьянскими мазками. Пусть у них будут банты и вычурные береты. После работы все они будут идти в бар — попиздеть за искусство и вспомнить, в каком году Мане стал знаменитым, и посчитать, сколько им еще осталось. Кстати, о баре. Стоит ли говорить, что наливали бы там исключительно «Белый аист» и «Балтику»? На стойке всегда бы лежал в стельку пьяный Пьеро, весь, сука, в губной помаде, а рядом с ним стояла бы проститутка в рваных чулках и с меланхоличным взором, устремленным на небритого бармена. Два трансвестита за столиком рядом время от времени аккуратно чмокали бы друг друга в губки и опрокидывали рюмки с коньяком, закусывая русским шоколадом с изображением какого-то адмирала в черном кителе на обертке.

Так вот в таком кинотеатре самым первым для показа фильмом стал бы мой любимейший «Подземелье ведьм» с балбесом-Жигуновым в главной роли.

Комментарии

 
  1. Вася отправлено № 3

    А что, Подземелье ведьм хороший фильм, с жопами и сиськами :) Надо пересмотреть.

  2. torrent-play.ru отправлено № 4

    Повесть Булычева Подземелье ведьм только на первый взгляд — фантастический боевик. На самом деле, главной проблемой повести является вопрос о смысле человеческой истории. Вопрос решен в рамках гегелевско-марксистской модели.

  3. Егор отправлено № 5

    Не читал, но верю, что Булычев написал хорошую повесть.

  4. Nifirtita отправлено № 6

    Так уж получилось, что Булычевым я заинтересовался после кинопостановки его книги Подземелье ведьм . В 90-х этот фильм смотрелся на одном дыхании, затем добрался и до первоисточника, который оказался в разы лучше.

  5. Дмитрий отправлено № 7

    Фильм отличный,я б в кинотеатре добавил сирену когда кто то унитаз смывает,а вообще добрый,светлый ,не агрессивный фильм,а Булычев талантливый фантаст.Мне его детективы нравились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *