Архив рубрики: Новости

Что происходит вокруг нас

Стрельба через задницу

Вторник, 09.08.2016

 

Орудие на сопке Тигровая - ВладивостокНедавно во Владивостоке возродили прекрасную традицию полуденного пушечного залпа. И это замечательно, все-таки город-крепость! Но сделано как-то странно. В 1970-м году 100-миллиметровое орудие, снятое со старого эсминца Тихоокеанского флота, установили на сопке Тигровая, и его выстрел гремел НАД городом. Он был одним из символов Владивостока: служил сигналом к началу обеденного перерыва или встреч, по нему люди сверяли свои часы. Сегодня пушку установили на набережной и ствол ее направили через бухту Золотой Рог прямо на город. Заряд холостой, понятно, но мне кажется, в советское время никому бы и в голову не пришло направлять пушку на жилые кварталы. Потому что если эта пушка символ, то что символизирует ее направленность на город?

Видео по теме

 

 

Желающих посмотреть на романтическую комедию не оказалось. В кассе корреспонденту «4В» признались, что на первый, премьерный показ, было забронировано всего 4 билета. Однако никто за ними так и не пришел. Не спешили граждане и покупать билеты на этот фильм, предпочитая ему другие киноновинки.

К 12.52 не было продано ни одного билета, в связи с чем было принято решение отменить премьерный кинопоказ.

 

Путин захватывает мир!

Четверг, 05.11.2015

 

Нахожусь сейчас в Южной Корее. Вот в метро Сеула сфотографировал корейскую газету. В комментариях не нуждается. Как видим, Россия, под предводительством коварного Путина уже атаковала Украину, Молдавию, Сирию, Грузию, Армению (почему Армению?) и Азербайджан (тоже не понял). Что будет дальше, страшно даже представить!

Putin capture world

Познер не дурак

Воскресенье, 18.10.2015

 

Тема номер один сегодня — военная операция в Сирии. Чего ради мы кинулись бомбить повстанцев в сирийской пустыне — не выйдет ли нам это боком?

Об этом, наверное, лучше говорить с Путиным. Но, к сожалению, он пока не идет ко мне в программу. Для себя я так пытаюсь ответить на этот вопрос. Является ли ИГИЛ угрозой для России? Да! И в гораздо большей степени, чем для Америки. Во-первых, все это ближе к нам. Во-вторых, у нас большое мусульманское население. И, наконец, ИГИЛ — это реальный терроризм, который навязывает иную веру силой. Надо этому сопротивляться? Полагаю, что надо. Уже понятно, что разговаривать с ними бессмысленно. Какой остается вариант? Силовой.

Ишь ты, «повстанцы»! Журналист очень хочет понравиться, старается «соответствовать», но Познер кто угодно, только не дурак.

Владимир Познер «Просто в Париже мне комфортней»