Фоторепортаж по мотивам двух поездок в Китай

Понедельник, 08.02.2016

 

Просто собрал несколько старых фотографий из разных поездок по Китаю. Комментарии к ним тоже старые )). Еще можно посмотреть фоторепортаж о посещении бывшего авианосца «Минск» в китайском городе Шенчжень.

В Суньфуньхэ, выгружаясь из автобуса, имел неосторожность ответить что-то приставшему к нам «помогайке». Был я здесь последний раз довольно давно и совсем забыл, что делать этого категорически нельзя. Перед выездом в Харбин было время. Озверевшие туристы побежали по магазинам в уверенности, что здесь все «десовое», а мы решили просто погулять. Наш новый китайский знакомый привязался как банный лист. Бесил страшно, наглый, сволочь, но и противозаконного ничего не делал — попробуй тронь его только. Пару раз пробовали зависнуть в каком-нибудь магазине — не уходит. Отрываться пришлось на такси. Так эта скотина даже попытался разузнать у таксиста, куда мы ему сказали ехать. Смысла в таких попытках никакого: китайского мы не знаем и просто жестами показали ехать прямо. По дороге уже вспомнили, что в Суньке вроде был какой-то храм. Опять же жестами (руками, сложенными в молитве) удалось объяснить, куда нам надо. Так мы посмотрели храм в предместьях Суньфуньхэ. Храм — дешня-дешней. Бетон, цемент, раскумаренные монахи и ни грамма Благодати.

Китай

В дальнейшем храмов посетили просто несметное количество. И везде одно и то же — Благодать.

В китайском храме

Красавцы!

В китайском храме

Летний императорский дворец

Летний императорский дворец

В этом месте Благодать представлена особенно кучно.

Китай

«Падающие» друг на друга дома в Пекине. Хотелось бы побывать внутри. Хотя, конечно, глупо надеяться, что там косые стены и полы под наклоном. А было бы забавно.

пекин

В Пекине посетили Red Theatre. Смотрели выступление «настоящих шаолиньских монахов», которые, как нам объяснили, раз в год выходят в мир и проносятся с гастролями по стране. Впечатлений особых нет: разбиение головами камней, возлежание на стеклах, беготня по огню, прокалывание кадыков копьями. И все это оформлено в шоу-сказку-балет. Правдивость исполняемых «трюков» вызвала сомнение с самого начала выступления, поэтому с трудом досидел до конца. Единственное, что понравилось по-настоящему — прыгающие и дерущиеся дети. И то и другое исполняли весьма качественно.

Выступление шаолиньских монахов

Угрюмый дешево одетый китайский клоун разговаривает с милиционером у входа в Парк Мира.

Пекин. Парк Мира

Святые угодники, как она орала!

Китаянка фотографируется со слоном

А потом она была вынуждена со слоном обняться. Неужели фото с таким напряженным и перекошеным от страха ебалом способно украсить семейный альбом? Вот простая мораль: не хочешь — не делай, даже если «надо».

Китаянка через силу фотографируется со слоном

А вот совсем другой коленкор! Радости — полные штаны! Хотя слона с отпиленным бивнем и цепями на ушах по-прежнему жалко.

Радость на слоне!

Нашему переводчику было откровенно скучно. Храм Неба его точно не вставляет.

Пекин. Храм неба

Вот так, наверное, выглядит Пустота.

Храм Неба. Пекин

Пройти мимо этого просто не мог. Это в Пекине готовились к Олимпийским играм. Хотя на фото не выглядит так идиотски как вживую.

Пекин перед Олимпийскими Играми

Набережную Шанхая в рекламных буклетах называют «Жемчужиной Востока». Особенно много там пишут про вечерние прогулки. Огни, дескать, фонтаны, феерия красок и пр. хр. Днем набережная произвела впечатление самое обычное. Вечером отправились туда пешком, благо гостиница в двух кварталах. То, что мы там увидели, несколько противоречит буклетам. Во-первых, набережная была погружена во мрак. Фонари горят, да, но не светят. Какие-то очень хитрые китайские фонари — эконом-вариант. Во-вторых, чистая днем, к вечеру набережная была завалена бумажками, обертками, газетами, жестянками из-под соков и пива, только еще использованные шприцы и гандоны не валялись повсеместно, а то было бы все как у нас. Было такое впечатление, что тупо подогнали грузовик мусора, вывалили на асфальт и старательно размели по всей набережной. Метаморфоза просто непостижимая. И самое главное: как только мы поднялись по ступенькам, на нас набросились нищие, калеки, уроды, продавцы резиновых шариков, камушков, фотографий… Это я говорю именно про то место, что изображено на фотографии. Короче, «Жемчужина Востока» — самый большой китайский фейк из того, что я видел.

Шанхай

Шанхай — вид с ТВ башни.

Шанхай — вид с ТВ башни

Русские — самая бескультурная нация. В который раз имел возможность убедиться в ложности этого утверждения. Просто стереотип. При первом же сигнале о возможной безнаказанности «они» перелазят через ограждения, суют туда своих детей, проходят под знак «вход запрещен», паркуются в неположенных местах и прут на красный. Когда в токийском Диснейленде причалил к берегу прогулочный пароход Mark Twain, было очевидно, что сидячих мест очень мало, и кто успеет их занять, для того прогулка будет особенно приятна. Мы — трое русских — спокойно начали подниматься на палубу. И что же вы думаете? Мы были просто сметены напиравшими сзади высококультурными японцами. Люди везде одинаковые. Условия разные, да.

Тут, собственно, родители фотографируют свое чадо в музее восковых фигур Шанхая. Заходить за ограждения в музее категорически запрещено.

в музее восковых фигур Шанхая

Шеньчжень 30 лет назад был рыбацким поселком. Сегодня в нем проживает 8 миллионов человек.

Китай. Шенчьжень

Капитанская каюта авианосца «Минск». Желающие могут сфотографироваться в русской морской форме.

Капитанская каюта авианосца "Минск"

Макао. Фешенебельные отели, рестораны, казино, а вокруг — строительная целина. К сожалению, беспорядочное пьянство не позволило мне сделать больше фотографий на эту тему.

Макао

Бывший английский квартал в Гуаньчжоу. Мы назвали это «Англия ушла».

Бывший английский квартал в Гуаньчжоу

Привокзальная площадь в Гуаньчжоу. Бабок с семечками и ларьков с женским исподним поблизости нет.

Привокзальная площадь в Гуаньчжоу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *